МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

ИГОРЬ КОЛОМОЙСКИЙ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ РЕФОРМОЙ ОЦЕНКИ

ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 

02 сентября 2019 года

 

В интервью изданию ЦЕНЗОР.НЕТ украинский олигарх Игорь Коломойский высказал свое мнение относительно проведенной Фондом государственного имущества Украины реформы оценки для целей налогообложения. На вопрос журналиста Юрия Бутусова о роли посредников, которые получают деньги за предоставление гражданам государственных услуг, Коломойский, в частности ответил: «Я слышал, что там тоже деньги собирают частные структуры за предоставление гражданам государственных услуг. А рожа не треснет?.. Собирать на таком миллиард гривен в год – это  грабеж. Вы ж все записываете, теперь я себе записал. Я хочу услышать тоже, я спрошу у Трубарова, чтобы быть в курсе. Вопрос, сколько это стоит и что это за реформа. Если это 100 грн за хорошую работу системы, а не тысяча восемьсот, может, и полезная идея. Иначе получается тендерная палата №2, да? Надо проверить».

 

 

Igor-Kolomoyskiy-zainteresovalsya-reformoy-otsenki-dlya-tseley-nalogooblozheniya

 

 

С полным текстом интервью можно ознакомиться непосредственно на сайте издания ЦЕНЗОР.НЕТ (первая и вторая части). Ниже приводится лишь фрагмент состоявшегося разговора бизнесмена Игоря Коломойского с журналистом Юрием Бутусовым:

 

Юрий Бутусов: Существует такая наглая воровская схема, где говорят о причастности Хомутынника, Яценко вместе с главой Фонда госимущества Трубаровым…

 

Игорь Коломойский: Оценка?

 

Юрий Бутусов: Оценка.

 

Игорь Коломойский: Трубаров с Хомутынником вообще не общается, они в ужасных отношениях. Они враги. В интервью он его даже ругал. Трубаров нормальный очень, кстати, парень, я его знаю.

 

Юрий Бутусов: Писали в СМИ, с июля 2018 года Трубаров построил устроил эту схему не без интереса Хомутынника и Яценко. В 2018-м внесение в базу данных информации по сделке с недвижимостью стоило 0 гривен 0 копеек, а сейчас 1 800 грн за сделку. Коррупция в том, что за пользование государственной базой данных платят не государству – а частным компаниям, прокладкам.

 

Игорь Коломойский: А куда эти деньги идут?

 

Юрий Бутусов: Решением Фонда госимущества созданы посредники, которые получают деньги за предоставление гражданам госуслуг.

 

Игорь Коломойский: Напишите запрос на Трубарова, он завтра это отменит. Серьезно, напишите!

 

Юрий Бутусов: Напишем, интересно, какая будет реакция.

 

Игорь Коломойский: Я не знаю этой темы, думал, это для государства. Сколько общая сумма дохода, сколько эти компании теоретически зарабатывают в год?

 

Юрий Бутусов: Примерно зарабатывают порядка 3-4 млн.грн в рабочий день.

 

Игорь Коломойский: Ого! Минуточку, давайте посчитаем. Умножаем 250 рабочих дней, скажем, на 3,5. 913 млн.гривен! 33 млн.долл в год. И они государству ничего не платят?

 

Юрий Бутусов: Какую-то долю.

 

Игорь Коломойский: Типа «Прозорро»? Я слышал, что там тоже деньги собирают частные структуры за предоставление гражданам государственных услуг. А рожа не треснет? Это тогда вопрос Антимонопольного комитета.

 

Юрий Бутусов: АМК проводит расследование, но запрет не вынес. Нужен резонанс, чтобы привлечь внимание к теме.

 

Игорь Коломойский: Собирать на таком миллиард гривен в год - это грабеж. Вы ж все записываете, теперь я себе записал. Я хочу услышать тоже, я спрошу у Трубарова, чтобы быть в курсе. Вопрос, сколько это стоит и что это за реформа. Если это 100 грн за хорошую работу системы, а не тысяча восемьсот, может, и полезная идея. Иначе получается тендерная палата №2, да? Надо проверить.

 

 

Источник: Издательство ЦЕНЗОР.НЕТ