МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

ПЕРВАЯ ПРОЗРАЧНАЯ БОЛЬШАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ И УЖЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

 

08 октября 2015 года

 

Фонд государственного имущества Украины в угоду России продал оборонный завод в десятки раз дешевле его реальной цены. Как сообщают eizvestia.com, об этом сказал Главный военный прокурор Украины, генерал-майор СБУ, старший советник юстиции, кандидат юридических наук Анатолий Матиос.

 

 

Anatoliy-Matios

 

 

Фонд государственного имущества продал за 16 миллионов гривен 94,44% государственного пакета акций ГП «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов». В то время, как только 7 га земли, на которой он расположен, стоят 122 миллиона гривен.

 

«Это просто ужас! Фонд Государственного имущества Украины 30.09.2015 «обогатил государство»!, продав за 16 млн. гривен 94,44% государственного пакета акций ГП «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов» – главного (!) предприятия по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского «джавелина» – противотанковой ракеты «Стугна», информируют еizvestia.com.

 

«Продал ЧАО «Вентиляционные системы», на вентиляцию, вместо борьбы против танков агрессора. «Наплевав» на неоднократные письменные и официальные возражения против продажи госпредприятия со стороны вице-премьер-министра, Минобороны, Укроборонпрома, Главной военной прокуратуры – все же продал! Сделал хорошо, ответственно, по-государственному – в угоду России! Самое главное вовремя. Сразу как об этой «гениальной сделке» прокуратуре сообщил трудовой коллектив (ну не имеем мы права по закону на так называемый «общий надзор» в оборонном комплексе, не имеем права заранее останавливать такие сделки) мы зарегистрировали производство, идут интенсивные следственные действия, ждем разрешения суда на проведение обысков, спешим но не успеем», – написал Матиос.

 

«Сегодня в 17.00 представитель Фонда «негосударственного» имущества будет подписывать с вентиляцией договор продажи (нашей «Стугны») с увольнением директора. Сверхбыстро выполняя нормы закона. Может, их остановит совесть или неравнодушные журналисты. Виновные будут наказаны по Закону. Но это будет уже потом, после перехода права собственности в частные руки с бесконечными судами для признания договора недействительным. К сведению: – проданное предприятие – это 7 га земли в Святошинском районе Киева, это стоимость объектов в 122 млн. гривен! Такое вот время, такие у нас законы и отдельные государственники!», – заключил Главный военный прокурор Украины.

 

 

Источник информации: eizvestia.com

 

 

В тот же день свою позицию по данному вопросу озвучило руководство Фонда государственного имущества Украины...

 

 

Официальная позиция ФГИУ

 

ПАО «НИИ электромеханических приборов» вышлО на ПРИВАТИЗАЦИЮ,

Находясь на пороге банкротства

 

08 октября 2015 года

 

ПАО «НИИ электромеханических приборов», открытый конкурс по продаже пакета акций которого состоялся 30 сентября 2015 года, вышло на приватизацию, находясь на пороге банкротства. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель ФГИУ Игорь Билоус. По информации, которую обнародовал руководитель Фонда, в течение последних трех лет НИИ является убыточным и имеет очень много долгов, которые обязан будет погасить инвестор. Он также указал, что все доходы НИИ получает от аренды помещений, а не от работы по профилю – научных работ и госзаказов. Более того, предприятие вообще не имеет никакого государственного заказа для оборонного комплекса. Именно поэтому КМУ внес НИИ в Перечень объектов, предназначенных для приватизации, а Фонд, будучи инструментарием, выполнил это Постановление КМУ.

 

Кроме того, Председатель ФГИУ отметил, что земля, на которой расположен институт, не вошла в его уставной капитал. Она принадлежит территориальной общине Киева, и продано ее не было.

 

Начальная цена пакета акций – 15 млн. грн. – была определена согласно стандартизированным правилам оценки и в соответствии с предоставленной бухгалтерской отчетностью за три года.

 

«Конечно, в связи со скандалом мы приостановили подписание договора купли-продажи. И конечно же, проведем, как нам предложила Генеральная прокуратура, тщательную проверку, – пишет руководитель ФГИУ. – И лично приглашаю присоединиться к этой проверке СБУ, ГФС и другие заинтересованные органы и, конечно же, журналистов».

 

 

Источник информации: Фонд государственного имущества Украины