МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

РЫНОК ЖИЛЬЯ ХАРЬКОВА (II КВАРТАЛ 2015 ГОДА)

 

03 августа 2015 года

 

Летний сезон традиционно характеризуется затишьем на рынке недвижимости, однако в июне 2015 года уровень активности покупателей квартир на вторичном рынке Харькова был несколько выше, чем в предыдущем месяце. При этом большинство потенциальных покупателей не спешили принимать решение о покупке конкретного объекта в надежде на больший размер скидки либо на появление в продаже более дешевого варианта со сходными характеристиками, утверждают специалисты Инвестиционно-консалтинговой группы компаний «ПРОКОНСУЛ».

 

 

proconsul

 

 

Несмотря на ежемесячное сокращение в рыночном обороте количества наиболее дешевых квартир, по-прежнему наблюдается снижение ценовых показателей на вторичном рынке жилья Харькова. Средняя цена предложения 1 кв.м вторичного жилья по Харькову за июнь снизилась на 2,18% в долларовом эквиваленте и на начало июля 2015 года составила 724 доллара США. При этом темпы падения замедляются – собственники более дорогих квартир, заинтересованные в их продаже, продолжают корректировать цены предложения, хотя и менее охотно.

 

Средний размер торга по типовым квартирам в июне составлял 3-13%, собственники наиболее ликвидных вариантов были готовы уступать не более 3-5%. Объекты, выставленные на продажу по ценам выше среднерыночных, как правило, реализуются на 10-15% дешевле изначально заявленной стоимости.

 

 

ПОДРОБНЕЕ:

 

 

ДЕШЕВЫХ КВАРТИР НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ХАРЬКОВА СТАНОВИТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ: ИЮНЬ 2015 ГОДА

 

readmore

 

 

РЫНОК ЖИЛЬЯ ХАРЬКОВА. КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА ЦЕНУ (2 КВАРТАЛ 2015 ГОДА)

 

readmore