МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

СТАНИСЛАВ ИВАНОВ: ИНВЕСТИЦИИ В МИРОВУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

 

03 июля 2015 года

 

Доклад Директора департамента оценки CBRE Ukraine Станислава Иванова (MRICS) на тему «Инвестиции в мировую недвижимость. Настроения инвесторов в 2015 году», который был представлен слушателям 26 июня 2015 года в рамках проведения второго дня Третьей Ежегодной Одесской Конференции.

 

 

Станислав Иванов: Инвестиции в мировую недвижимость

 

 

В своем докладе Станислав Иванов представил результаты глобального исследования настроения инвесторов со всего мира в разрезе их желания, намерений и предпочтений осуществлять инвестиции в разные сегменты мировой недвижимости, проведенного специалистами международной консалтинговой компании CBRE на основании опроса более чем 700 инвесторов в недвижимость, включая компании по управлению активами, инвестиционные трастовые фонды (REIT), а также институциональных инвесторов (пенсионные фонды, страховые компании, частные индивидуальные инвесторы, венчурные фонды, банки).

 

Согласно доклада, общее снижения процентных ставок и ставок по облигациям способствует росту привлекательности инвестиций в недвижимость. Так, 53% опрошенных респондентов заявили о своей готовности увеличивать объемы инвестиций в разные сегменты мировой недвижимости, вследствие чего, в 2015 году ожидается увеличение притока капитала в недвижимость на уровне 10-15%. В погоне за доходностью инвесторы преследуют стратегии создания добавочной стоимости (value-add), перемещаясь при этом вверх по кривой риска.

 

Наиболее привлекательным регионом среди предпочтений для инвестиций в недвижимость в 2015 году остается Западная Европа (31%), на втором месте – Азия (27%), на третьем – Северная Америка (20%), на четвертом – Центральная и Восточная Европа (11%), на пятом – Тихоокеанский регион (7%). Наименее привлекательными остаются Южная Америка (4%), а также Африка и Ближний Восток (1%).

 

Первая десятка наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость городов мира на сегодняшний день выглядит следующим образом (по убыванию): Лондон, Токио, Сан-Франциско, Сидней, Нью-Йорк, Мадрид, Даллас, Лос-Анджелес, Сиэтл и Париж.

 

Наиболее привлекательными странами для инвестиций остаются Великобритания (31%, однако в основном за счет Лондона), Германия (15%) и Испания (15%). В Центральный и Восточно-Европейский регион (к которому, в частности, относится и Украина) готовы инвестировать всего 6% опрошенных респондентов.

 

Более подробную информацию можно узнать непосредственно из презентации к докладу Директора департамента оценки CBRE Ukraine Станислава Иванова (MRICS) на тему «Инвестиции в мировую недвижимость. Настроения инвесторов в 2015 году», которая представлена ниже.

 

 

View the embedded image gallery online at:
http://afo.com.ua/ru/news/2/927#sigFreeIdf95e02f271

 

 

CBRE-Ukraine