МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 

26 января 2015 года

 

Уважаемые оценщики! Вашему вниманию предлагается достаточно интересный и содержательный материал, в котором описываются некоторые особенности оценки инженерных сооружений. Актуальность данного материала заключается в том, что определение стоимости сооружений, как правило, является более объемной и ответственной задачей чем определение стоимости зданий, что требует от оценщика высокого уровня квалификации и понимания, как оценочных процедур, так и последствий их практического применения как для клиента, так и собственно для оценщика.

 

 

inzhenernie_sporudi

 

 

Особое внимание автор данного материала обращает на то, что наиболее существенным критерием, который должен рассматривать оценщик при определении стоимости инженерного сооружения является именно инженерный замысел, который вызвал необходимость возведения данного инженерного сооружения и который заставит инвестора приобрести такое сооружение.

 

При этом, для оценки инженерных сооружений, в отличие от оценки зданий, затратный подход является преимущественно основным, что существенно повышает требования к сбору исходных данных, обоснования и проведения всего комплекса необходимых оценочных процедур. Именно для сооружений, которые, как правило, являются специфическими или уникальными как по инженерному замыслу, так и по способу его воплощения, метод прямого воспроизведения может обеспечить наиболее достоверный результат.

 

В свою очередь, обоснованный тщательный подход к сбору исходных данных, обоснованный тщательный подход к выполнению процедур оценки и формированию заключения о стоимости объекта, обеспечивает достоверные результаты стоимости и как правило, не вызывает рациональных замечаний в рецензентов.

 

 

readmore