МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

ПО ИТОГАМ 2016 ГОДА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА СРЕДНИХ ЦЕН ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПРОДАЖИ КВАРТИР ЗАФИКСИРОВАНА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ КИЕВА

 

10 января 2017 года

 

Отрицательная динамика средних цен предложений продажи квартир за истекший год наблюдается во всех районах Киева. Максимальное снижение средних цен предложений за 2016 год зафиксировано в Подольском районе – на 23,9%. Снижение средних цен предложений с начала прошедшего года в сегменте трехкомнатных раздельных квартир составило – 11,7%, двухкомнатных раздельных квартир – 7,5%, однокомнатных квартир – 10,2%. По категориям домов больше всего просели в цене «Дореволюционные», «Сталинки», «Старая панель», «Типовая панель» и «Улучшенная типовая панель» – падение на уровнях 18,4%-10,6%. Меньше всего подешевели «Украинская панель» и «Украинский кирпич» – 4,4%-4,1%. Промежуточные показатели продемонстрировали «Старый кирпич» и «Улучшенный кирпич» – падение на уровнях 8,7%-6,3% соответственно.

 

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-01

 

 

По данным портала Domik.ua, стартовые цены на продажу квартир в Киеве в долларах США в 2016 году снизились на 9,4%, с $1186/кв.м по состоянию на 1 января до $1075/кв.м на 30 декабря. Для сравнения, за 2015 год средние цены предложений продажи квартир в Киеве упали на 13,6%.

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-02

 

Отрицательная динамика средних цен предложений продажи квартир за истекший год наблюдается во всех районах Киева. Максимальное снижение средних цен предложений за 2016 год зафиксировано в Подольском районе – на 23,9%. Наименьшее снижение средних цен предложений наблюдается в Деснянском районе – на 3,5%.

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-03

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-04

 

Рассмотрим динамику средних цен предложений продажи квартир различных типов в Киеве в 2016 году. Максимальное снижение средних цен предложений с начала года зафиксировано в сегменте трехкомнатных раздельных квартир – на 11,7%. Минимальное падение средних цен предложений наблюдается в сегменте двухкомнатных раздельных квартир – на 7,5%.

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-05

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-06

 

Для более полного представления ситуации на вторичном рынке квартир в Киеве приводим данные о средних минимальных ценах предложений продажи квартир по типам домов. Наиболее существенное снижение минимальных цен предложений продажи квартир наблюдается в сегменте «Дореволюционные дома» – на 18,4% за 2016 год. Наименьшая отрицательная динамика зафиксирована в сегменте «Украинская панель» – на 4,1% за тот же период.

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-07

 

Negative-dynamics-of-average-prices-for-the-sale-of-apartments-proposal-08

 

Об особенностях жилых домов разных типов читайте в специальном разделе классификация жилых многоквартирных домов Киева.

 

Источник: domik.ua