МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

ВАЛЕНТИНА ОЛЕФИРЕНКО: НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ УКРАИНЫ

 

27 мая 2016 года

 

Валентина Олефиренко – 67-летняя профессор из Киева, читающая лекции по всему миру, стала волонтером. Гуманитарные грузы она не раз отвозила на линию огня лично. За свою работу женщина получила негосударственную награду – орден «Народный Герой Украины». В лексиконе этой женщины не существует слов «невозможно» и «не смогу». «Мэм» – такой позывной у Валентины Леонидовны. В ее киевских квартирах обязательно живет кто-то из добровольцев, а она вынуждена постоянно готовить голубцы и налистники.

 

 

Valentine-Olefirenko

 

 

В лексиконе этой женщины не существует слов «невозможно» и «не смогу», сообщают журналисты издания «ФАКТЫ», побывавшие в гостях у Валентины Леонидовны.

 

«Мои студенты берутся за любую работу в оценке крупных предприятий и выполняют ее отменно», – после этих слов Валентина Леонидовна приводит несколько примеров, подтверждающих это. «А в Песках я оказалась по приглашению Дмитрия Яроша, – улыбается профессор одного из частных университетов Киева. – Он предложил встретить Новый, 2015-й год… неподалеку от Донецкого аэропорта. И приписал в сообщении: «Безпеку і добрий настрій гарантуємо, але війна…» Все. Вызов был брошен. Разве я могла не поехать?» О той поездке волонтера, которая помогает добровольческому подразделению покупать дорогостоящие приборы, машины и кареты скорой помощи, ходят легенды. Потому что из груженого джипа в Песках тогда вышла женщина… в белой норковой куртке. «Это мой маскхалат, — пошутила гостья. — А под ним у меня бронежилет». С этого момента бойцы поняли: своя. Так и относятся к «Мэм» — такой позывной у Валентины Леонидовны. В ее киевских квартирах обязательно живет кто-то из добровольцев, а она вынуждена постоянно готовить голубцы и налистники. «У меня есть подозрение, что именно за них мне и дали народную награду», — смеется профессор.

 

 

readmore