МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

СТАНДАРТИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ В МИРЕ.

ЧАСТЬ 3: СТАНДАРТЫ RICS

 

01 мая 2016 года

 

Королевский институт сертифицированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS) – созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования, строительства и развития инфраструктуры. На сегодняшний день RICS объединяет более 100 000 членов, включая действительных профессиональных членов (MRICS и FRICS), стажеров (RICS Trainees) и студентов аккредитованных курсов (RICS Students), которые работают в 146 странах мира.

 

 

About-RICS-in-Europe

 

 

Основной деятельностью RICS является сертификация специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства в соответствии с международными стандартами и регламентами. Важным направлением работы RICS также является разработка и продвижение международных стандартов в области недвижимости.

 

RICS защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности своих членов, а также предоставляет актуальную информацию и рекомендации по ключевым вопросам, влияющим на бизнес и общество. Благодаря этому членство в RICS принято считать свидетельством высокого профессионализма специалистов по недвижимости во всем мире.

 

Профессиональные стандарты оценки RICS, широко известные под названием «Красная Книга» (Red Book), впервые были опубликованы в 1976 году, после чего регулярно переиздавались и усовершенствовались. Последнее издание 2014 года уже составлено в полном соответствии с Международными стандартами оценки (IVS), которые являются фактическим приложением к печатной и электронной версиям Красной Книги. RICS не только следует данным принципам оценки, но и поддерживает принятие и применение универсальных стандартов оценки по всему миру. Красная Книга RICS дополняет Международные стандарты оценки (IVS) и включает детальное описание и рекомендации по их практическому применению.

 

В последнем издании Профессиональных стандартов оценки RICS по-прежнему подробно рассматриваются вопросы оценки активов, относящихся к недвижимому имуществу (земельные участки, здания и права на них), однако теперь принципы оценки распространяются на все виды имущества и связанного с ним обременения.

 

Красная Книга RICS образца 2014 года состоит из Введения, Глоссария RICS, Стандартов оказания профессиональных услуг RICS (PS), Правил проведения оценки и подготовки отчета RICS (VPS), Международных стандартов оценки IVSC 2013, Глобальных рекомендаций RICS по проведению оценки (VPGA), а также Обзора изменений, внесенных в глобальные стандарты оценки, приложения и рекомендации 2012 года.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ: