МЕНЮ
ПЕРСПЕКТИВА
КУРС ВАЛЮТ
ОПРОС
КОНТАКТЫ
PDF Печать E-mail

РЕЦЕНЗИРОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ ИМУЩЕСТВА

 

21 апреля 2016 года

 

Общественная организация «Всеукраинская Ассоциация Специалистов Оценки» получила письмо Департамента управления рисков Национального банка Украины №12-0004/24101 от 22.03.2016 с просьбой провести рецензирование отчета об оценке рыночной стоимости целостного имущественного комплекса по производству безалкогольных напитков ЧАО «ЭРЛАН», выполненного ООО «ПрайсуотерхаусКуперс» (PwC). В свою очередь, АСО направило в НБУ свои разъяснения о причинах невозможности проведения такого рецензирования.

 

 

Licensing-is-subject-only-to-report-on-the-assessment-of-property-1

 

 

В своем письме к Департаменту управления рисков Национального банка Украины Общественная организация «Всеукраинская Ассоциация Специалистов Оценки» обращает внимание, в частности, на то, что согласно статье 13 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» от 12.07.2001 за №2658-III рецензированию подлежит только Отчет об оценке имущества. В статье 12 этого же Закона утверждается, что Отчет об оценке имущества является документом, содержащим выводы о стоимости имущества и подтверждающим выполненные процедуры по оценке имущества субъектом оценочной деятельности – субъектом хозяйствования в соответствии с договором. Отчет подписывается оценщиками, которые непосредственно проводили оценку имущества, и скрепляется подписью руководителя субъекта оценочной деятельности.

 

Таким образом, рецензированию согласно Закону Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» подлежит только Отчет об оценке имущества, то есть его оригинал, и ни в коем случае не ксерокопии выписки из него.

 

 

Licensing-is-subject-only-to-report-on-the-assessment-of-property-2

Licensing-is-subject-only-to-report-on-the-assessment-of-property-3